杏のプロフィール

■生年月日 1986年4月14日
■身長 177cm
■血液型 A型
■出身地 東京
■事務所 トップコート
■掲載雑誌,出演作品 ○CM
不二家 LOOKチョコレート(2004年9月~11月)
カルピス伊藤忠ミネラルウォーター株式会社
エビアンウォーター(2006年4月~)
江崎グリコ ウォータリングキスミントガム
資生堂 TSUBAKI (2007年4月~)
MAQuillAGE (2007年7月~2008年12月)
サマーキャンペーン2008年 夏ビジン。
日本コカ・コーラ 爽健美茶 (2008年2月~)
ワンデーアキュビューディファイン「瞳から、私が輝く」編 (2008年)
カシオ計算機 
au EXILIMケータイW63CA (2008年)

○雑誌
non-no
Oggi

○テレビ
めざましテレビ 早耳トレンドNo.1-早耳ムスメ(2004年4月~2005年4月、フジテレビ)
日本テレビ開局55年記念特別番組『女たちの中国』(2008年7月21日、日本テレビ) - ナビゲーター
未来創造堂(2009年1月23日、日本テレビ)

○ドラマ
黒澤明ドラマスペシャル「天国と地獄」(2007年9月8日、テレビ朝日) - 刑事役
天地人(2009年、NHK) - 愛姫 役
華麗なるスパイ(2009年、日本テレビ) - ヒロイン

○映画
櫻の園(2008年)

○ショー
パリ・コレクション(2006年初出演)
ニューヨーク・コレクション
ミラノ・コレクション
東京コレクション

○写真集
IRODORI(2007年4月)撮影:蜷川実花
■その他の情報 『News week誌』の2006年「世界が尊敬する日本人100人」に選ばれる。
47回FEC(日本ファッションエディターズクラブ)賞(2005年度)
ELLE STYLE AWARDS 2007 MODEL OF THE YEAR受賞
第25回ベストジーニスト協議会選出部門受賞(2008年)