青谷優衣のプロフィール

■生年月日 1991年11月16日
■身長 167cm
■血液型 B型
■出身地 埼玉
■事務所 Y・M・O
■掲載雑誌,出演作品 ○CM
日本ケロッグ(2005年)
ファンタ(日本コカ・コーラ) UFO篇(2006年) ファンタだよ!TVに出よう(2007年)
香味小夜子(丸越、2006年 - )
放課後ひろば スマイル!篇(東北電力、2006年 - )
マリエール東海(平安閣、2006年 - )
夏の高校生フットサル大会(2007年)
TOTAL Workout(2007年)

○雑誌
melon
ラブベリー
cupop

○テレビ
Dのゲキジョー「岩崎究香編」(フジテレビ、2005年)
アイドルレボリューション(テレビ神奈川、2005年)
ザ・ジャッジEX「岩崎峰子編」(フジテレビ、2005年)
コラソン(東海テレビ、2006年)
恋するフットサル(フジテレビ、2006年)

○ドラマ
はみだし刑事情熱系(テレビ朝日、2004年)
少女には向かない職業(GyaO、2006年)

○映画
Strange Circus 奇妙なサーカス(2005年)
東京大学物語(2006年)
TARGET HAL マイクロアドベンチャー(2008年)

○舞台
クリスマスファンタジーライブ(朝倉薫演劇団、2004年)
ピヴォ☆ガール(2006年)
櫻の園(2007年)
すけだち(2007年)
エブリ リトル シング(2008年)
■その他の情報 2007年ヤングジャンプ制コレGPに出場、準グランプリを獲得。