大東俊介の情報

大東俊介のプロフィール紹介

■身長 182cm
■出身地 大阪府
■事務所・プロダクション トップコート
■掲載雑誌,出演作品

映画ドラマ

野ブタ。をプロデュース(2005年、日本テレビ) - 谷口健太 役
一週間の恋(2006年、TBS)
少しは、恩返しができたかな(2006年、TBS) - 卓球部員 役
パンチライン(2006年、TBS) - 斉藤一馬 役
おいしいプロポーズ(2006年、TBS) - 藤田翔 役
鉄板少女アカネ!!第4話(2006年、TBS)
アンナさんのおまめ(2006年、テレビ朝日) - 亀田勇 役
ヒミツの花園(2007年、フジテレビ) - コミック編集部員・三浦 役
ファースト・キス 第5話(2007年、フジテレビ) - 羽村コージ 役
花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜第4話・第10話~最終話(2007年、フジテレビ系列) - 佐野森 役
交渉人〜THE NEGOTIATOR〜第6話・第7話(2008年、テレビ朝日) - 飯塚良博 役
猟奇的な彼女 第6話~9話(2008年、TBS) - 高見良祐 役
シバトラ〜童顔刑事・柴田竹虎〜(2008年、フジテレビ) - 河東学人 役
LOVE17(2008年12月28日深夜、メ〜テレ) - 亜月慎也 役
RESCUE~特別高度救助隊(2009年、TBS) - 小日向剛 役
疑惑 テレビ朝日開局50周年記念/松本清張生誕100周年記念スペシャルドラマ(2009年、テレビ朝日)
ラブシャッフル第4話(2009年、TBS) - 滝川陽治 役 
ふたつのスピカ(2009年、NHK総合) - 府中野新之介 役
連続テレビ小説 ウェルかめ(2009年-2010年、NHK総合) - 山田勝乃新 役
しぇいけんBABY! -Shakespeare Syndrome-(2010年、フジテレビ) - 志摩エイタ 役
タンブリング(2010年4月、TBS) - 木山龍一郎 役
新・ミナミの帝王(2010年9月21日、関西テレビ、フジテレビ系) - 坂上竜一 役
流れ星(2010年10月18日、フジテレビ) - 藤代誠 役
おじいちゃんは25歳(2010年11月、TBS) - 栗原健介 役
岸和田少年愚連隊 中華街のロミオとジュリエット(2007年)
クローズZERO(2007年11月公開) - 桐島ヒロミ役
リアル鬼ごっこ(2008年2月公開) - 佐藤洋 役
旅立ち〜足寄より〜(2008年) - 主演 松山千春 役
泣きたいときのクスリ (2008) - 主演 龍一 役
クローズZERO II(2009年) - 桐島ヒロミ 役
腐女子彼女。 (2009年5月公開) - 主演 諏訪ヒナタ 役
女の子ものがたり(2009年8月29日公開) - たか 
タンブリング(2010年9月9日-14日、赤坂ACTシアター) - 木山龍一郎 役(主演)
金閣寺(2011年1月29日-2月14日、神奈川芸術劇場) - 鶴川 役
港町純情オセロ(2011年4月15日-22日、シアターBRAVA! / 4月30日-5月15日、赤坂ACTシアター)
世界ウルルン滞在記(2006年9月10日、毎日放送)初めて海外旅行で、台湾でスーフーを経験。
世界ウルルン滞在記"ルネサンス"(2007年6月24日、毎日放送)
世界ウルルン滞在記2008(2008年6月29日、毎日放送)インドネシアのジャングル生活、「変なおじさん」伝授。
地球感動配達人 走れ!ポストマン(2008年10月 - 、毎日放送)
日立 世界・ふしぎ発見!(2008年11月1日 - 、TBS) - 準レギュラー解答者
ザ・イロモネア(2009年2月7日、TBS) - 『ゴールドラッシュ』にゲスト審査員として登場。
ジャンクSPORTS(2009年3月22日 - 2010年3月21日 、フジテレビ)- レギュラーMC
スタジオパークからこんにちは(2010年2月2日、NHK) - ゲスト
着信御礼!ケータイ大喜利(2010年3月20日、NHK) - ゲスト
心ゆさぶれ!先輩ROCK YOU(2010年4月3日-、日本テレビ) - レギュラー

■その他の情報

PIZZA-LA Presents・トップコート杯「Try to Top 2005」でグランプリ・ミコット・エンド・バサラ賞・FINE BOYS賞を受賞。FINEBOYSの専属モデルとして活躍。